カレンダー

05 | 2008/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

tohjin1970

Author:tohjin1970
東仁学生会館では学生の皆様に規則正しい生活を身につけ、健康で有意義な学生生活をお送りいただけるよう、栄養バランスのとれた朝夕の食事を提供しています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

FC2カウンター

味噌カツ

◆2008年5月7日(水)
味噌カツ

名古屋名物の味噌カツ。
柔らかい肉厚なカツに甘辛い八丁味噌がとても良く合います。

※2008年5月7日に提供致しました。

09

スポンサーサイト

自家製シュークリーム

◆2008年4月23日(水)
自家製シュークリーム

手作りのシュー生地とまろやかなカスタードクリームが自慢のデザートです。

※2008年4月23日に提供致しました。

08

リクエスト受付

あれが食べたい!
あれがもう一度食べたい!

など・・・東仁学生会館では在館される生徒さんからのリクエストメニューを受け付けています。専任の栄養士に直接メールを送ってリクエストしてみましょう!(栄養相談なども受け付けていますのでお気軽にお送り下さい)


07

ビビンバプルコギ丼

◆2008年4月17日(木)
ビビンバプルコギ丼

色々な野菜を炒め合わせ、コチュジャン・豆板醤で少しピリリと辛い味付けですが、
御飯と食べるとモリモリ食べられます☆

※2008年4月17日に提供致しました。

06

毎日のメニュー

毎日の夕食が携帯電話でご覧頂けます。添付のQRコードよりアクセス出来ますので、お気に入りに登録してぜひ活用してみて下さい!
お昼休みに、学校帰りに、気軽にその日のメニューがご覧になれます。


05

野菜くらぶと提携

東仁学生会館では、美味しく体に良い野菜を提供する為に、株式会社 野菜くらぶ(有機JAS認証含)と提携し、産地直送で仕入れを行い、季節やメニューによって、在館される皆様にとれたての美味しい野菜を提供しています。野菜くらぶ様では、『土』づくりが『人』づくりをテーマに、化学肥料や農薬がなかったころの太陽と自然、土の力を生かした農法と、新しい技術をミックスし、美味しく体に良い農産物を栽培・加工しています。

04

続きを読む »

安心・安全な食事

東仁学生会館給食センターは、東京都の食品衛生の厳しい基準に合格し、認証されました。

東仁学生会館給食センター
食品衛生優良施設表彰経歴

平成19年11月09日 社団法人東京都食品衛生協会主催  表彰
平成17年10月28日 厚生労働省・社団法人日本食品衛生協会主催 表彰
平成17年05月13日 「東京都食品衛生自主管理認証制度」認証取得
平成14年12月03日 東京都知事主催 表彰
平成13年10月26日 東京都西東京食品衛生協会・多摩小平保健所主催 表彰

03

自慢のメニューとボリューム

美味しく楽しい食生活を演出する為に、年間を通じて四季折々の行事食を積極的に取り入れ、手作り感にこだわったボリューム満点の食事を提供出来るよう心がけています。

◆メニュー例

*****春*****
赤魚の粕漬け
牛肉のカキ油炒め
竹の子の土佐煮
味噌汁
御飯
*****夏*****
グリルチキン
しゃぶしゃぶサラダ
天の川そうめん
すいか
コーヒーゼリー
御飯
*****秋*****
カツ煮
おでん
コーンサラダ
おすまし
栗御飯
*****冬*****
クリームシチュー
フィレオフィッシュ
グリーンサラダ
ソフトフランスパン
ライス

02

ゆとりの食事スタイル

東仁学生会館の食事は、朝食・夕食共に11時まで召し上がれます!

授業がお休みの日でも、ゆっくり起きて朝食が召し上がれます。夜は授業やサークル活動などで帰りが遅くなっても安心。お部屋や食堂でゆっくり食事をとることができます。
※開始時間は各会館によって異なります。

00

安心の朝夕食事付

初めての一人暮らしで『自炊なんて、したことないけど、どうしよう・・・』と、不安な方も多いでしょう。東仁学生会館なら朝・夕食事付だから大丈夫です。しかも、献立は専門の栄養士チームが作成。素材にもこだわり、栄養バランスも良く、規則正しい食生活が送れます。

01