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tohjin1970

Author:tohjin1970
東仁学生会館では学生の皆様に規則正しい生活を身につけ、健康で有意義な学生生活をお送りいただけるよう、栄養バランスのとれた朝夕の食事を提供しています。

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10月31日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、「親子丼」です☆
鶏肉は、低カロリーでヘルシーなうえに、コラーゲンを豊富に含んでいるので美容と健康に良い食品です。
138

◆◇◆◇◆◇
親 子 丼
あんかけ揚げ出し豆腐
大根サラダ
味 噌 汁
※本日のサラダの大根は、産地直送(野菜くらぶ)生産者:中村 英男さんです。

*11月1日の朝食*
野菜コロッケ
ロールキャベツ
ミニサラダ
牛   乳
パ   ン
コーヒー・紅茶
  
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10月30日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「豚肉の味噌焼き」です☆
柔らかい豚肉に特製の味噌をぬり、焼き上げました。
黄菊と青菜の酢の物は、黄色と緑の彩りのきれいな一品です。
137

◆◇◆◇◆◇
豚肉の味噌焼き
五色野菜の寄せ揚げ煮物
コールスローサラダ
黄菊と青菜の酢の物
おすまし
御  飯
※本日のサラダのキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。
     酢の物の小松菜は、関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。


*10月31日の朝食*
~焼き魚~
鮭の塩焼き
糸コンニャクと挽肉の煮物
キャベツの塩昆布和え
味 噌 汁
※明日の塩昆布和えのキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。
  
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10月29日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、「わかめそば」です☆
そばに含まれるルチンには、血液をきれいにする働きがあります 。
又、ミネラルや鉄分が豊富なので貧血予防にも効果的です。
136

◆◇◆◇◆◇
わかめそば
天ぷら盛り合わせ
焙煎胡麻風味サラダ
フルーツ白玉
変わり御飯/御飯
※本日のサラダのキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

*10月30日の朝食*
ハムと野菜の洋風ソテー
じゃがバター
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※朝食のハムと野菜の洋風ソテーのキャベツは、
             産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

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10月28日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、「シマガツオのステーキ」です☆
シマガツオをバター醤油で香ばしく焼きました。
フルーツには、旬の「柿」をご提供致します。
どうぞお楽しみに♪
135

◆◇◆◇◆◇
シマガツオのステーキ
洋風じゃが芋
グリーンサラダ

コンソメスープ
ラ イ ス
※本日のサラダのキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。


*10月29日の朝食*
蒸しシュウマイ
ピリ辛大根の煮物
ミニサラダ
味 噌 汁
御   飯
※朝食の煮物の大根は、産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野 謹一さんです。
  味噌汁の小松菜は、関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

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10月27日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、男子会館の館生さんからのリクエストで「とんかつ」です☆
柔らかい豚肉をサクッと衣で揚げました。
ボリューム満点です♪
リクエストありがとうございました。
134

◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
とんかつ
餅巾着のみぞれ煮
コールスローサラダ
香 の 物  
味 噌 汁
御   飯
※本日のみぞれ煮の大根おろしは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。


*10月28日の朝食*
巣ごもり卵
ペンネのクリーム煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※朝食の巣ごもり卵のキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

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10月25日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「ビーフカレー」です。
牛肉の旨味とスパイスで風味とコクのあるカレーに仕上げました。
デザートには、自家製ミルクゼリーのマンゴーソースがけをご提供致します。
どうぞお楽しみに♪
133

◆◇◆◇◆◇◆
ビーフカレー
シーザーサラダ
自家製ミルクゼリー 
コンソメスープ
ライス

*10月27日の朝食*
若鶏のごま照り焼き
煮染め
茹で野菜
味噌汁
御 飯

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10月24日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、「野菜たっぷりスタミナ炒め」です。
豚肉と色とりどりの野菜を、特製のソースで炒めた栄養満点のおかずです☆
132

◆◇◆◇◆◇◆
野菜たっぷりスタミナ炒め
魚河岸の中華風煮物
シルバーサラダ
中華スープ
御  飯
※本日の炒め物のキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

*10月25日の朝食*
チーズ入り大判卵焼き
肉団子と野菜のコンソメ煮
ミニサラダ
牛   乳
パ   ン
コーヒー・紅茶
※朝食のコンソメ煮のキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

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10月23日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「チキン照り焼き」です。
こんがりとジューシーに焼いたチキンに、特製の照り焼きソースをかけて
美味しさ倍増です☆
131

◆◇◆◇◆◇◆
チキン照り焼き
*野菜のソテー*
味噌田楽
野菜サラダ
おすまし
御 飯
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。


*10月24日の朝食*
あじのさんが焼き
じゃが芋のそぼろ煮
大根サラダ
味 噌 汁
御   飯
※明日のサラダの大根は、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野 謹一さんです。
※明日の味噌汁の小松菜は、
         関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

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10月22日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、男子会館の館生さんからのリクエストで「担々麺」です。
まろやかな辛みと深みのあるスープが決め手!! 自信作です☆
リクエストありがとうございました ♪
130

◆◇◆◇◆◇◆
☆リクエスト☆
担 々 麺
パリパリの春巻き
MIXサラダ
ジャムヨーグルト
御  飯
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。


*10月23日の朝食*
ハムステーキ
野菜のチャウダー
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日のチャウダーのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

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10月21日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆鯖の味噌煮です。
じっくり時間をかけ 、優しい味噌味で仕上げました。
どうぞお楽しみに♪

◆◇◆◇◆◇◆
☆おすすめ☆
鯖の味噌煮
鶏野菜炒め
わかめサラダ
おすまし
御  飯

*10月22日の朝食*
豆腐ハンバーグ
中華五目煮
ミニサラダ
納   豆
味 噌 汁
御   飯
※明日の味噌汁の小松菜は、
           関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

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10月20日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、「肉豆腐」です。
豆腐や豚肉、野菜等の色々な具材を優しい味付けで煮込みました♪
128

◆◇◆◇◆◇◆
肉 豆 腐
牛肉のコロッケ
コールスローサラダ
バ ナ ナ
味 噌 汁
御   飯
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*10月21日の朝食*
ツナマヨ包み揚げ
野菜のココット焼き
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

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『関東地区 昔がえりの会』と提携

東仁学生会館では安全な野菜を在館される皆様へお届けする為に
『関東地区 昔がえりの会』より野菜の仕入れを行います。
現在の日常からは少し遠ざかってしまった、美味しい、
安全、高栄養価。この当たり前の食生活を実現するために、
昔がえりの会では健康な農産物づくりに取り組んでいます。
又、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、水稲、たまねぎ、枝豆、レタス、ネギ、ト
マト、ナス等、埼玉県特別栽培農産物(※)の認証を積極的に取得しています。

※特別栽培農産物
生産の原則に基づくとともに、その農産物が生産された地域の慣行レベルに比べて、
化学合成農薬の使用回数が50%以下・化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された農産物です。

126

125

10月17日(金)朝食メニューより『 関東地区 昔かえりの会』の生産者の明記を
追加致しました。これからもぜひご覧下さい。


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10月18日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「ポークカレー」です。
大きな釜でじっくりと煮込みコクのあるカレーに仕上げました♪
124

◆◇◆◇◆◇◆
ポークカレー
チーズサラダ
マロンムース
コンソメスープ
ラ イ ス
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*10月20日の朝食*
竹輪の磯辺揚げ
ひじきの煮物
ミニサラダ
味 噌 汁
御   飯
※本日のひじきのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

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10月17日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、「豚肉のオイスターソース炒め」です。
カキのエキスを主原料とした、風味と旨みのあるオイスターソースで豚肉と野菜を炒めました♪
123

◆◇◆◇◆◇◆
豚肉のオイスターソース炒め
海鮮ボールの煮物
ツナサラダ
味 噌 汁
御   飯
※本日の炒め物のキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*10月18日の朝食*
マカロニグラタン
ウインナーポトフ
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日のポトフのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

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10月16日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「赤魚の唐揚げ」です。
淡泊な味わいの赤魚をカリッと揚げました 。大根おろしと味ぽんでさっぱりとお召し上がり下さい♪
◆◇◆◇◆◇◆

122
赤魚の唐揚げ
肉じゃが
和風サラダ
フルーツ
味 噌 汁
御   飯
※本日の唐揚げ付け合わせの大根は、
           産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野謹一さんです。
 味噌汁のキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内信一さんです。

*10月17日の朝食*
*焼き魚*
鮭の塩焼き
厚揚げとコンニャクのピリ辛味噌煮
野菜の胡麻和え
おすまし
御  飯
※明日の胡麻和えの小松菜は、
           関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

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10月15日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、男子会館の館生さんからのリクエストで「牛丼」です。
柔らかい牛肉と玉葱を特製の味付けで仕上げました。温泉卵をのせてお召し上がり下さい♪
リクエストありがとうございました。
121

◆◇◆◇◆◇◆
☆リクエスト☆
牛   丼
豆腐のきのこあんかけ
海藻サラダ
温 泉 卵
沢 煮 椀
※本日の沢煮椀の大根は、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野謹一さんです。

*10月16日の朝食*
丸かじりチキンバー
ベーコンと野菜のソテー
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※本日のソテーのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

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10月14日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆キムチ豆腐です。
ピリ辛い味付けが食欲を促し 、新陳代謝をアップしてくれます。
どうぞお楽しみに♪
120
◆◇◆◇◆◇◆
☆おすすめ☆
キムチ豆腐
シーフードフライセット
コールスローサラダ
もやしと胡瓜の和え物
中華スープ
御  飯

*10月15日の朝食*
ふわっとバーグ
キャベツそぼろソテー
ミニサラダ
味 噌 汁
御   飯

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10月11日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「天津かに玉の甘酢あんかけ 」です♪
ふんわり柔らかな、かに玉を御飯にのせれば天津飯の出来上がりです。
どうぞお楽しみに☆
119

◆◇◆◇◆◇◆
天津かに玉の甘酢あんかけ
サラミサラダ
大学芋
水餃子
御 飯
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*10月14日の朝食*
エッグ&ウインナー
彩り野菜ソテー
スパゲッティーサラダ
味噌汁
御 飯

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10月10日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、男子会館の館生さんからのリクエストで「チーズハンバーグ 」です♪
柔らかく焼き上げたハンバーグとチーズ 、デミグラスソースの相性が絶妙です。
リクエストありがとうございました。
118

◆◇◆◇◆◇◆
☆リクエスト☆
チーズハンバーグ
*パスタ&MIXベジタブルソテー*
野菜サラダ
コーヒーゼリー
コンソメスープ
ラ イ ス
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*10月11日の朝食*
きのこと野菜のトマト煮
ミニサラダ
フルーツ
牛  乳
揚げパン
コーヒー・紅茶

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10月9日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「豚肉の塩ダレ炒め 」です♪
豚肉のビタミンB1は、炭水化物を効率よくエネルギーに変え、玉葱に含まれる硫化アリルはその働きを高め、代謝を向上させます。
10月9日(木)夕食メニュー

◆◇◆◇◆◇◆
豚肉の塩ダレ炒め
餅巾着の煮物
コーンサラダ
味噌汁
御 飯
※本日のコーンサラダのキャベツは、
            産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*10月10日の朝食*
~焼き魚~
ししゃも
鶏肉とゴボウの煮物
青菜ともやしの磯和え
味噌汁
御 飯

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10月8日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、「スパゲッティーミートソース 」です☆
挽肉と玉葱 、人参を炒め合わせたコクとまろやかさが決め手のソースです。
116

◆◇◆◇◆◇◆
スパゲッティーミートソース
白身魚のフライ
グリーンサラダ
コンソメスープ
変わり御飯/御飯
※本日のグリーンサラダのキャベツは、
            産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*10月9日の朝食*
スクランブルエッグ
チキンのうま煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

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10月7日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆が2品も。
脂がのり食べ応えたっぷりの「秋刀魚」とホクホクの甘い栗を使用した「栗御飯」です。
食欲の秋、旬の味覚をご堪能下さい。
どうぞお楽しみに♪
115

◆◇◆◇◆◇◆
☆おすすめ☆
~焼き魚~
秋 刀 魚
京風がんもの煮物
昆布サラダ
味 噌 汁
☆おすすめ☆ 
栗 御 飯
※本日の秋刀魚の付け合わせの大根おろしは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野 謹一さんです。

*10月8日の朝食*
笹かまぼこ
けんちん煮物
ミニサラダ
納   豆
味 噌 汁
御   飯
※明日の煮物の大根は、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野 謹一さんです。

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10月6日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、「チキンさっぱりポン酢かけ」です☆
柔らかい若鶏をジューシーに揚げました。
大根おろしと味ぽんでさっぱりとお召し上がり下さい。
114

◆◇◆◇◆◇◆
チキンさっぱりポン酢かけ
*野菜の炒め物*
冷奴/湯奴
野菜サラダ
味 噌 汁
御   飯
※本日のチキンの付け合わせの大根おろしは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野 謹一さんです。
    サラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。



*10月7日の朝食*
ベーコン&エッグ
マカロニのデミソース煮
コールスローサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

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10月4日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「豚キムチ」です☆
発酵食品であるキムチの乳酸菌は非常に強く 、腸内で大腸菌等の有害菌をやっつけてくれます。
113.jpg

◆◇◆◇◆◇◆
豚キムチ
自家製ごま豆腐
シルバーサラダ
味 噌 汁
御   飯

*10月6日の朝食*
シーフードステーキ
きんぴらごぼう
ミニサラダ
味 噌 汁
御   飯

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10月3日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、「おろしハンバーグ」です☆
ふんわりと焼き上げたハンバーグを、大根おろしとポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい♪
112

◆◇◆◇◆◇◆
おろしハンバーグ
*ポテトフライ*
ちぎり揚げの煮物
野菜サラダ
味 噌 汁
御   飯
※本日のハンバーグの大根おろしは、
            産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野 謹一さんです。
       サラダのキャベツは、
            産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*10月4日の朝食*
フィレオフィッシュ
ロールキャベツ
ミニサラダ
牛   乳
パ   ン
コーヒー・紅茶

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10月2日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、「かた焼きそば」です☆
中華揚げ麺の上に豚肉や野菜がたっぷり入った中華あんをかけました♪
111

◆◇◆◇◆◇◆
かた焼きそば
蒸しシュウマイ
グリーンサラダ
中華スープ
変わり御飯/御飯
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*10月3日の朝食*
プレーンオムレツ
厚揚げのそぼろ煮
大根と昆布の浅漬け
味 噌 汁
御   飯
※明日のそぼろ煮の大根は、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:芳野 謹一さんです。

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10月1日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、男子会館の館生さんからのリクエスト「チキンのトマトソースがけ」です。
こんがり焼いた柔らかいチキンと特製ソースがとても良く合います。
リクエストありがとうございました ♪
フルーツには、ビタミンCたっぷり「ゴールデンキウイ」をご提供致します。
どうぞお楽しみに♪
110

◆◇◆◇◆◇◆
☆リクエスト☆
チキンのトマトソースがけ
*人参グラッセ・インゲンソテー*
コーンサラダ
フルーツ
コンソメスープ
ラ イ ス
※本日のサラダのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*10月2日の朝食*
ハワイアンステーキ
ツナと野菜の洋風ソテー
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日のソテーのキャベツは、
         産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

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