カレンダー

10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

tohjin1970

Author:tohjin1970
東仁学生会館では学生の皆様に規則正しい生活を身につけ、健康で有意義な学生生活をお送りいただけるよう、栄養バランスのとれた朝夕の食事を提供しています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

FC2カウンター

11月29日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「ポークカレー」です!
大きな釜でじっくり煮込んで仕上げました 。
スパイシーな香りが食欲をそそります。
どうぞお楽しみに♪
158

◆◇◆◇◆◇
ポークカレー
シーザーサラダ
アロエヨーグルト
コンソメスープ
ライス

*12月1日の朝食*
蒸しシュウマイ
中華風五目煮
ミニサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館のことなら 東仁学生会館
スポンサーサイト

11月28日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆の味噌煮込みうどんです!
鶏肉や野菜、温泉卵等の色々な具材を優しい味噌味で仕上げました。寒い季節に体の中から暖まります。
どうぞお楽しみに♪
157

◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
味噌煮込みうどん
かぼちゃコロッケ
コールスローサラダ
みかん
変わり御飯/御飯
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*11月29日の朝食*
チーズロール
ボルシチ風具だくさんスープ
ミニサラダ
乳 飲 料
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日のスープのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月27日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、☆リクエスト☆のチキン南蛮です!
宮崎県の名物♪カリッと揚げたジューシーなチキンと特製タルタルソースがとても良く合います☆
リクエストありがとうございました。
156

◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
チキン南蛮
湯   奴
MIXサラダ
山菜の和え物
味 噌 汁
御   飯
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*11月28日の朝食*
~焼き魚~
ホッケの塩焼き
じゃが芋のそぼろ煮
キャベツの塩昆布和え
味 噌 汁
御   飯
※明日の和え物のキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月26日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、“魚のMIXフライ”&“里芋の煮物”です。
里芋には 、カリウムが多く含まれ、体内の余分な塩分を排出してくれます☆
155

◆◇◆◇◆◇
魚のMIXフライ
里芋の煮物
グリーンサラダ
香 の 物
味 噌 汁
御   飯
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*11月27日の朝食*
ハワイアンステーキ
肉団子と野菜のコンソメ煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日の肉団子と野菜コンソメ煮のキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月25日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『デミソースDEハンバーグ』です。
特製のデミソースが、ハンバーグとマッチして食欲をそそります☆
どうぞお楽しみに♪
154

◆◇◆◇◆◇
デミソースDEハンバーグ
*パスタ&MIXベジタブルソテー*
チーズサラダ
カニ風味マリネ
コンソメスープ
ラ イ ス

*11月26日の朝食*
さつま揚げ
豆腐の卵とじ
大根の浅漬け
味 噌 汁
御   飯

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月22日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、御当地メニュー 名古屋名物『味噌カツ』です。
トンカツと八丁味噌は、抜群の相性です。
どうぞお楽しみに♪
153

◆◇◆◇◆◇
味噌カツ
魚河岸の煮物
コールスロー サラダ
酢の物
おすまし
御 飯
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*11月25日の朝食*
シーフードステーキ
たたきごぼう
かぼちゃサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月21日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、『開花丼』です。
文明開化時に、日本に入ってきた豚肉や玉葱を使用している事から「開花丼」と付け
られたと言う説があります。
155

◆◇◆◇◆◇
開 花 丼
餅巾着の煮物
焙煎胡麻風味サラダ
香 の 物
味 噌 汁
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*11月22日の朝食*
チキンナゲット
ウインナーポトフ
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

※明日のウインナーポトフのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月20日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、『担々麺』です。
辛みとコクのあるスープで本場、中国四川の味に近づけました♪。
スープまで残したくない美味しさです。
154

◆◇◆◇◆◇
担 々 麺
焼き餃子
グリーンサラダ
フルーツポンチ
御   飯
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*11月21日の朝食*
~焼き魚~
鮭の塩焼き
厚揚げとコンニャクのピリ辛味噌煮
なめ茸おろし
納  豆
おすまし
御  飯

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月19日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、リクエストメニューの☆スープカレー☆です。
鶏肉や茹で玉子、玉葱、じゃが芋等の野菜の存在感が溢れる
華やかなスープに仕上げました♪。
リクエストありがとうございました。
153

◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
スープカレー
白身魚のフライ
コールスローサラダ
ジャムヨーグルト
ラ イ ス
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*11月20日の朝食*
ウインナーと野菜のソテー
マカロニのデミソース煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

※明日のソテーのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月18日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、焼き魚の『ホッケフィレ』です。
秋から冬にかけてが旬のホッケは、脂がのって旨味があります。
どうぞお楽しみに♪
152

◆◇◆◇◆◇
~焼き魚~
ホッケフィレ
揚げ出し豆腐
海藻サラダ
フルーツ
味 噌 汁
御   飯

*11月19日の朝食*
厚焼き玉子
田舎風煮物
野菜の胡麻和え
おすまし
御  飯
※本日の和え物の小松菜は、関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月17日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆スタミナ塩ダレ炒めです。
豚肉と色々な野菜を炒め合わせた栄養満点のおかずです。
冬に向けてスタミナを付けて下さい。
どうぞお楽しみに♪
151

◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
スタミナ塩ダレ炒め
たこつみれの煮物
マカロニサラダ
味 噌 汁
御   飯
※本日の炒め物のキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。


*11月18日の朝食*
ハッシュブラウンポテト
きのこと野菜のトマト煮
コールスローサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月15日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、男子会館の館生さんからのリクエストで
「ジューシー鶏の唐揚げ」です☆
とてもやわらかでジューシーにカリッと揚げました。
みんな大好きな人気のおかずです 。
150

◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
ジューシー鶏の唐揚げ
ふろふき大根
コールスローサラダ
香の物
おすまし
御   飯
※本日のサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*11月17日の朝食*
ハム&エッグ
切り干し大根の煮物
ミニサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月14日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、『キムチ豆腐』です☆
寒くなってきたこの時期に・・・
辛み成分カプサイシンが体温を上昇させてくれます 。
149

◆◇◆◇◆◇
キムチ豆腐
蒸籠セット
MIXサラダ
フルーツ
中華スープ
御   飯
※本日のサラダのキャベツは、
        産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

*11月15日の朝食*
ポテトのピザ風オーブン焼き
肉団子のコトコト煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶
※明日のコトコト煮のキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月13日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、わかめうどんに天ぷら盛り合わせです☆
天ぷらは、エビ・舞茸・茄子・カボチャ4種の盛り合わせです 。
素材の味を衣で閉じ込めサクッと揚げました。
148

◆◇◆◇◆◇
わかめうどん
天ぷら盛り合わせ
水菜と白菜のサラダ
ミルクゼリー
変わり御飯/御飯

*11月14日の朝食*
~焼き魚~
ししゃも
肉野菜炒め
大根サラダ
味 噌 汁
御   飯

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月12日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、『豚丼』です☆
柔らかい豚肉と玉葱をじっくり煮込み味を染み込ませました。
どうぞお楽しみに♪
147

◆◇◆◇◆◇
豚   丼
柔らかイカの塩炒め
コーンサラダ
温 泉 卵
味 噌 汁
※本日の炒め物とサラダのキャベツは、
          産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。
※味噌汁の小松菜は、関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

*11月13日の朝食*
明太子オムレツ
ミニクリームシチュー
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶 

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月11日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆鰤の照り焼きです。
甘辛い特製のタレで艶やかな照り焼きにしました。
どうぞお楽しみに♪
146
◆◇◆◇◆◇

☆おすすめ☆
鰤の照り焼き
豆腐の肉味噌のせ
昆布サラダ
おすまし
御   飯

*11月12日の朝食*
笹かまぼこ
野菜たっぷり春雨煮
野菜の胡麻ドレッシングかけ
味 噌 汁
御   飯
※明日の胡麻ドレッシングがけの小松菜は、
            関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。
  味噌汁のキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:竹之内 信一さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月10日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、『豚肉のオニオンソース炒め』です♪
玉葱の旨味がたくさん入った特製のソースは 、豚肉との相性が抜群です。
145

◆◇◆◇◆◇
豚肉のオニオンソース炒め
彩り野菜信田煮
野菜サラダ
味 噌 汁
御   飯

*11月11日の朝食*
エッグ&ウインナー
ペンネアラビアータ風
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月8日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『キーマカレー』です♪
キーマとは、挽肉を意味します 。みじん切りにした野菜と挽肉を炒め合わせ、
数種類のスパイスを加えて煮込みました。
144

◆◇◆◇◆◇
キーマカレー
野菜サラダ
フルーツヨーグルト
コンソメスープ
ラ イ ス
※本日のサラダのキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

*11月10日の朝食*
ミニハンバーグ
きんぴらごぼう
ミニサラダ
味 噌 汁
御   飯

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月7日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、今週のおすすめ☆回鍋肉片☆です。
中国四川料理の一つです。豚肉とキャベツ等の野菜を辛味噌で炒めました。
どうぞお楽しみに♪
143

◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
回鍋肉片
豆腐の五目あんかけ
中華サラダ
中華スープ
御   飯
※本日のサラダのキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

*11月8日の朝食*
ミートコロッケ
シェル&コーンソテー
コールスローサラダ
牛   乳
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月6日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「和風スープスパゲッティー」です☆
ベーコンの旨味をスープに引き出し、山菜とツナ、刻み海苔をのせて
和風に仕上げました。
142

◆◇◆◇◆◇
和風スープスパゲッティー
ヒレカツ
グリーンサラダ
オレンジゼリー
変わり御飯/御飯
※本日のサラダのキャベツは、産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

*11月7日の朝食*
~焼き魚~
さごしの塩焼き
牛肉と根菜の煮物
青菜のおひたし
味 噌 汁
御   飯
※明日のおひたしの小松菜は、
         関東地区 昔がえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月5日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、女子会館の館生さんからのリクエストで
「白身魚のケチャップあん」です☆
カリッと揚げた白身魚のフリッターとまろやかなケチャップあんが良く合います。
リクエストありがとうございました。
フルーツには、ビタミンCたっぷり「キウイ」をご提供致します。
141

◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
白身魚のケチャップあん
豚肉のカキ油炒め
MIXサラダ
フルーツ
中華スープ
御   飯
※本日の炒め物・サラダのキャベツは、
           産地直送(野菜くらぶ)生産者:綿貫 利彦さんです。

*11月6日の朝食*
プレーンオムレツ
チキンのうま煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月4日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、「豚肉の生姜焼き炒め」です☆
豚肉にはスタミナのもとになるビタミンB1が多く含まれ 、
この一品で1日に必要な量が摂取できます。
140

◆◇◆◇◆◇
豚肉の生姜焼き炒め
京風がんもの煮物
野菜サラダ
味 噌 汁
御   飯

*11月5日の朝食*
イカと野菜のチヂミ
青菜ときのこの炒め物
ミニサラダ
味 噌 汁
御   飯

学生会館のことなら 東仁学生会館

11月1日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、今週のおすすめ「八宝菜」です☆
八宝菜の「八」とは「8種類」という意味ではなく、
「たくさんの」という意味です。
その名の通り豚肉や野菜、色々な具材を炒めた栄養満点のおかずです。
139
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
八 宝 菜
春雨サラダ
自家製りんごムース
中華スープ
御 飯

*11月4日の朝食*
玉子焼き
春雨の炒め物
ポテトサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館のことなら 東仁学生会館