カレンダー

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

tohjin1970

Author:tohjin1970
東仁学生会館では学生の皆様に規則正しい生活を身につけ、健康で有意義な学生生活をお送りいただけるよう、栄養バランスのとれた朝夕の食事を提供しています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

FC2カウンター

4月30日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「豚肉のオニオンソース炒め」です。
玉葱をふんだんに使った特製のソースで豚肉を炒めました。
どうぞお楽しみに♪
274

◆◇◆◇◆◇
豚肉のオニオンソース炒め
五色野菜の寄せ揚げ煮物
マカロニサラダ
味 噌 汁
御   飯

*5月1日の朝食*
まぐろ竜田揚げ
糸コンニャクと挽き肉の煮物
ミニサラダ
味 噌 汁
御   飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
スポンサーサイト

4月28日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、「鯖の味噌煮」です。
鯖には、DHAやEPAが豊富に含まれ「青魚の王様」と
言われるほど栄養価が優れています。
273
◆◇◆◇◆◇
鯖の味噌煮
鶏野菜炒め
大根と水菜のサラダ
フルーツ
おすまし
御  飯

*4月30日の朝食*
若鶏のごま照り焼き
煮 染 め
ミニサラダ
味付け海苔
味 噌 汁
御   飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月27日 (月) 夕食メニュー

本日の夕食は、今週のおすすめ「油淋鶏」です。
生姜や長葱等をふんだんに使った風味豊かな特製のソースは、
柔らかな若鶏の唐揚げと良く合います。
どうぞお楽しみに♪
271

◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
油淋鶏
海鮮ボールの煮物
野菜サラダ
中華スープ
ライス

*4月28日の朝食*
明太子オムレツ
ベーコンと野菜のソテー
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月25日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、今週のリクエスト「キーマカレー」です。
みじん切りにした玉葱、人参を挽肉と炒め合わせ、じっくり煮込んで
まろやかな味わいに仕上げました。
どうぞお楽しみに♪
270

◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
キーマカレー
シーザーサラダ
コーヒーゼリー
コンソメスープ
ライス

*4月27日の朝食*
さつま揚げ
ひじきの煮物
ミニサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月24日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、今週のおすすめ「チキンの照り焼き」です。
柔らかいチキンを照焼のタレでこんがり焼き上げました。
どうぞお楽しみに♪

269
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
チキンの照り焼き
*野菜ソテー*
彩り野菜信田煮
ツナサラダ
味 噌 汁
御   飯
※本日の付け合わせ「野菜のソテー 」の、小松菜は、
              昔かえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

*4月25日の朝食*
ハッシュポテト
野菜のチャウダー
ミニサラダ
☆おすすめ☆
フレンチトースト
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月23日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「スパゲティーミートソース」です。
玉葱と挽き肉の旨味が引き立つ人気の定番スパゲティーです。
268

◆◇◆◇◆◇
スパゲティーミートソース
白身魚のフライ
コールスローサラダ
コンソメスープ
変わり御飯/御飯

*4月24日の朝食*
~焼き魚~
鮭の塩焼き
牛肉と根菜の煮物
おひたし
味付け海苔
味 噌 汁
御   飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月22日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、「和風ポークソテー」です。
豚肉に含まれるビタミンB1には疲労回復効果があります。
267
◆◇◆◇◆◇
和風ポークソテー
~ガーリック和風醤油ソース~
*野菜のソテー*
京風がんもの煮物
新玉葱のサラダ
味 噌 汁
御   飯

*4月23日の朝食*
プレーンオムレツ
肉団子と野菜のコンソメ煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月21日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、焼き魚の「ホッケフィレ 」です。
脂ののった旨味のある魚です。
266

◆◇◆◇◆◇
~焼き魚~
ホッケフィレ
豚肉の角煮
焙煎胡麻風味サラダ
味 噌 汁
御   飯

*4月22日の朝食*
挽き肉巻き
けんちん煮物
磯 和 え
味 噌 汁
御   飯
※朝食の「磯和え 」の、小松菜は、
              昔かえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月20日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、「麻婆豆腐」です。
「麻」にはあばたという意味があり、
一説ではあばた顔のお婆さんが作った豆腐料理と言われています。
265

◆◇◆◇◆◇
麻婆豆腐
春 巻 き
MIXサラダ
中華風和え物
中華スープ
御   飯

*4月21日の朝食*
目玉焼き
ペンネアラビアータ風
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月18日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「てりたまハンバーグ」です。
ジューシーで柔らかなハンバーグと目玉焼きをセットにしたうれしいおかずです。
照り焼きソースとの相性が抜群です。
どうぞお楽しみに♪
264
◆◇◆◇◆◇
てりたまハンバーグ
アスパラサラダ
アロエヨーグルト
味噌汁
御 飯

*4月20日の朝食*
シーフードステーキ
筍の土佐煮
ミニサラダ
納 豆
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月17日(金)歓迎会イベント

本日は、☆歓迎会イベント☆です。
パーティーメニューとして特別料理をたくさんご用意しております。
皆さんで楽しく盛り上がり友達の輪を広げて下さい。
どうぞお楽しみに♪

263

262

◆◇◆◇◆◇
サ-モンマリネ
エビのチリソース煮
手作りピザ
にぎり寿司、いなり寿司
カツサンド、フルーツサンド
オードブル
~その他にもいろいろ盛り沢山~

*4月18日の朝食*
~焼き魚~
鰺の干物
切り干し大根の煮物
ポテトサラダ
味 噌 汁
御   飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月16日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、『豚肉の生姜炒め』です。
疲労回復効果の高い豚肉を、新陳代謝を高める生姜のタレで炒めました。
261

◆◇◆◇◆◇
豚肉の生姜炒め
豆腐の茸あんかけ
野菜サラダ
味 噌 汁
御   飯

*4月17日の朝食*
厚焼き玉子
キャベツそぼろソテー
もやしと胡瓜の胡麻酢和え
味 噌 汁
御   飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月15日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、『親子丼』です。
コラーゲンたっぷりの柔らかい鶏肉を栄養価の高い新鮮な卵で
ふわっととじました。
どうぞお楽しみに♪
560

◆◇◆◇◆◇
親 子 丼
味噌田楽
海藻サラダ
フルーツ
おすまし

*4月16日の朝食*
はんぺんのツナマヨオーブン焼き
ロールキャベツ
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月14日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『魚のフライ』です。
サクッと揚がった大きなフライに特製のタルタルソースをかけました。
259

◆◇◆◇◆◇
魚のフライ
~タルタルソース~
*ブロッコリー・カリフラワー*
餅巾着の煮物
チーズサラダ
味 噌 汁
御   飯

*4月15日の朝食*
豆腐ハンバーグ
きんぴらごぼう
ミニサラダ
味付け海苔
味 噌 汁
御   飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月13日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、『豚肉と野菜のあんかけライス』です。
豚肉や色々な野菜がたくさん入った、栄養バランスの良いあんが御飯にかかっています。
258

◆◇◆◇◆◇
豚肉と野菜のあんかけライス
魚河岸の中華風煮物
春雨サラダ
中華スープ

*4月14日の朝食*
フレッシュエッグチーズ
チキンのうま煮
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月11日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『デミソースDEハンバーグ』です。
ふんわり柔らかなハンバーグは食べ応えたっぷりです。
どうぞお楽しみに♪
257
◆◇◆◇◆◇
デミソースDEハンバーグ
*付け合わせ*
ミモザサラダ
かに風味マリネ
コンソメスープ
ラ イ ス

*4月13日の朝食*
竹輪の磯辺揚げ
田舎風煮物
ミニサラダ
おすまし
御  飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月10日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『ビビンバプルコギ丼』です。
色々な野菜を炒め合わせ、コチュジャンや豆板醤でピリッと辛い味付けに仕上げました。
御飯が進む人気のある丼物です。
本日のフルーツは『いちご』です。
どうぞお楽しみに♪
256

◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
ビビンバプルコギ丼
かぼちゃコロッケ
グリーンサラダ
いちご
味 噌 汁

*4月11日の朝食*
チキンナゲット
野菜のポトフ
ミニサラダ
乳 飲 料
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月9日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『春の天ぷら盛り合わせ』です。
姫竹の子・アスパラ・エビ・かき揚げ 、春の素材の味をご賞味下さい。
255

◆◇◆◇◆◇
わかめうどん
☆おすすめ☆
春の天ぷら盛り合わせ
和風サラダ
オレンジゼリー
変わり御飯/御飯

*4月10日の朝食*
~焼き魚~
ししゃも
筑 前 煮
キャベツとハムの茹でサラダ
味 噌 汁
御   飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月8日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、『チキンの七味焼き』です。
ボリューム満点のチキンに、ピリッと辛い風味豊かな七味が良く合います。
254

◆◇◆◇◆◇
チキンの七味焼き
~ポパイコーンソテー~
じゃがバター
野菜サラダ
味 噌 汁
御   飯
※夕食の「ポパイコーンソテー 」の、ほうれん草は、
                昔かえりの会 生産者:小暮 郁夫さんです。

*4月9日の朝食*
チーズロール
ツナと野菜のソテー
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月7日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『赤魚の西京焼き』です。
淡泊な赤魚をまろやかな西京味噌に漬け込み焼き上げました。
253

◆◇◆◇◆◇
~焼き魚~
赤魚の西京焼き
豚肉のカキ油炒め
大根サラダ
味 噌 汁
竹の子御飯

*4月8日の朝食*
厚揚げ焼き
五 目 煮
青菜のおひたし
味付け海苔
味 噌 汁
御   飯
※朝食の「青菜のおひたし 」の、小松菜は、
                昔かえりの会 生産者:岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

4月6日(月)夕食メニュー

☆東仁学生会館へようこそ☆
皆様が、健康的な食生活を送れるよう、美味しく安心、安全、
旬な食事を提供して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

本日の夕食は、『ポークカレー』です。
大きな釜でじっくり煮込んでコクのあるカレーに仕上げました。
252

◆◇◆◇◆◇
ポークカレー
シーザーサラダ
ジャムヨーグルト
コンソメスープ
ラ イ ス

*4月7日の朝食*
ハム&エッグ
フィジーリのミートソース風
ミニサラダ
パ   ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館