カレンダー

06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

tohjin1970

Author:tohjin1970
東仁学生会館では学生の皆様に規則正しい生活を身につけ、健康で有意義な学生生活をお送りいただけるよう、栄養バランスのとれた朝夕の食事を提供しています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

FC2カウンター

7月31日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『ビーフカレー』です。
数種類のスパイスをブレンドし、じっくり煮込んで
コクのあるカレーに仕上げました。
どうぞお楽しみに♪
633
◆◇◆◇◆◇
ビーフカレー
シーザーサラダ
フルーツヨーグルト
コンソメスープ
ライス

8 月2日(月)朝食
いわしバーグ
きんぴらごぼう
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯
※朝食「ミニサラダ」のトマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
スポンサーサイト

7月30日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『若鶏の竜田揚げ』です。
柔らかい鶏肉の旨味を衣で閉じ込めジューシーに揚げました。
どうぞお楽しみに♪
631
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
若鶏の竜田揚げ
冷 奴
コールスローサラダ
香の物
味噌汁
御 飯

7 月31日(土)朝食
ソース焼きそば
ポークウインナー
ミニサラダ
コッペパン
コーヒー・紅茶
※朝食「ミニサラダ」のトマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月29日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、『スパゲティーミートソース』です。
挽肉と野菜でコクのある、まろやかなソースに仕上げました。
630
◆◇◆◇◆◇
スパゲティーミートソース
蔵王山麓ミルクのグラタンコロッケ
グリーンサラダ
オレンジ
コンソメスープ
変わり御飯/御飯
※本日「コンソメスープ」の 小松菜は、
           生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

7 月30日(金)朝食
~焼き魚~
鯖の塩焼き
田舎風煮物(味噌仕立て)
もやしと胡瓜の胡麻酢和え
おすまし
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月28日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、『天津かに玉の甘酢あんかけ』です。
ケチャップベースの甘酢あんが、かに玉と良く合います。
628
◆◇◆◇◆◇
天津かに玉の甘酢あんかけ
豚肉と野菜の細切り炒め
春雨サラダ
中華スープ
御 飯

7 月29日(木)朝食
はんぺんのツナマヨオーブン焼き
キャベツそぼろソテー
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月27日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、焼き魚の『ホッケフィレ』です。
脂がのった食べ応えたっぷりのホッケです。
628
◆◇◆◇◆◇
~焼き魚~
ホッケフィレ
餅巾着の煮物
ソフトサラミサラダ
納 豆
味噌汁
御 飯

7 月28日(水)朝食
厚揚げ焼き
鶏じゃが
野菜の磯和え
味噌汁
御 飯
※朝食「 野菜の磯和え 」の 小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月26日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『うなわさ丼』です。
濃厚な味わいの鰻は、栄養価が高くスタミナ満点です。
甘辛く味付けした鰻とわさび菜の相性が抜群♪
627
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
うなわさ丼
魚河岸揚げの煮物
胡麻ドレサラダ
グレープフルーツ
おすまし

7 月27日(火)朝食
☆おすすめ☆
茄子のココット焼き
ロールキャベツ
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月24日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『デミソースDEハンバーグ』です。
ジューシーでボリューム満点のハンバーグに
コクのあるデミソースをかけました。
626
◆◇◆◇◆◇
デミソースDEハンバーグ
*ナポリタン*
じゃがバター
チーズサラダ
コンソメスープ
ライス

7 月26日(月)朝食
玉子焼き
鶏肉と大根の中華風煮物
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯
※朝食「ミニサラダ」のトマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月23日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、『冷やし中華』です。
麺の上に、ほぐし鶏や錦糸卵、キュウリ等の
彩りの良い具材をトッピングしました。
特製の胡麻ダレがとても良く合います。
625
◆◇◆◇◆◇
冷やし中華
~胡麻ダレ~
春巻き
*茹で野菜*
オニオンサラダ
変わり御飯/御飯
※本日「オニオンサラダ」のトマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

7 月24日(土)朝食
スクランブルエッグ
具だくさんポトフ
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月22日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『親子丼』です。
柔らかい鶏肉を新鮮な卵でふんわりとじました。
どうぞお楽しみに♪
624
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
親子丼
味噌田楽
和風サラダ
香の物
おすまし

7 月23日(金)朝食
~焼き魚~
鮭の塩焼き
さつま揚げの炒め物
☆リクエスト☆
かぼちゃサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月21日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、『ポークソテーフルーツソース』です。
柑橘類ベースの特製ソースが決め手です。
623
◆◇◆◇◆◇
ポークソテーフルーツソース
*茹で野菜*
たまご豆腐
野菜サラダ
コンソメスープ
ライス
※本日「野菜サラダ」のトマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

7 月22日(木)朝食
ハムステーキ
☆おすすめ☆
夏野菜のラタトゥイユ
ミニサラダ
飲むヨーグルト
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月20日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『MIXフライ』です。
イカフライとヒレカツ、サクッと揚がったフライセットです。
622
◆◇◆◇◆◇
MIXフライ
三色高野信田の煮物
コールスローサラダ
バナナ
味噌汁
御 飯

7 月21日(水)朝食
辛子れんこん包み揚げ
糸コンニャクと挽肉の煮物
いんげんのピーナッツ和え
味付け海苔
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月17日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『チキンカレー』です。
暑さで食欲が減退しがちなこの時期でも、
数種類のスパイスが食欲を増進させてくれます。
621
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
チキンカレー
シーザーサラダ
カルピスゼリー
コンソメスープ
ライス

7 月20日(火)朝食
大判玉子焼き
里芋の煮物
スパゲティーサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月16日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『夏野菜の天ぷら盛り合わせ』です。
栄養豊富な夏野菜。
素材の味をご賞味下さい。
620
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
夏野菜の天ぷら盛り合わせ
冷やしおろしそば
ツナサラダ
フルーチェ
変わり御飯/御飯
※本日「ツナサラダ」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。


7 月17日(土)朝食
ポテトのピザ風オーブン焼き
肉団子と野菜のコンソメ煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶
※朝食「ミニサラダ」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月15日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、『チキンのトマトソースがけ』です。
トマトに含まれるクエン酸は、
体内にたまった疲労物質を早く代謝させる働きがあります。
619
◆◇◆◇◆◇
チキンのトマトソースがけ
*マッシュポテト&MIXベジソテー*
野菜サラダ
オレンジ
コンソメスープ
ライス
※本日「野菜サラダ」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

7 月16日(金)朝食
~焼き魚~
ししゃも
厚揚げのそぼろ煮
青菜のポン酢和え
味噌汁
御 飯
※朝食「青菜のポン酢和え 」の 小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月14日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『麻婆茄子』です。
旬の茄子にピリ辛い麻婆液がしっかりなじんでます。
御飯が進むおかずです。
618
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
麻婆茄子
白身魚フライ
MIXサラダ
クラゲと胡瓜の中華和え
中華スープ
御 飯
※「中華スープ 」の 小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

7 月15日(木)朝食
プレーンオムレツ
ベーコンと野菜のソテー
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶
※朝食「ミニサラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月13日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『カジキマグロの香味揚げ』です。
醤油ベースの下味が付いたカジキマグロは大根おろしと良く合います。
617
◆◇◆◇◆◇
カジキマグロの香味揚げ
*揚げししとう*
鶏肉のカシューナッツ炒め
マカロニサラダ
味噌汁
御 飯

7 月14日(水)朝食
シーフードステーキ
けんちん煮物
キャベツの茹でサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月12日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、『豚肉のオニオンソース炒め』です。
玉葱の旨味がたくさん入った特製のソースと豚肉の相性が抜群です。
616
◆◇◆◇◆◇
豚肉のオニオンソース炒め
冷 奴
大根サラダ
乳飲料
味噌汁
御 飯

7 月13日(火)朝食
目玉焼き
きのこと野菜のトマト煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月10日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『和風豆腐ハンバーグ 』です。
ヘルシーでふっくらとしたハンバーグです。
大根おろしとぽん酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
393
◆◇◆◇◆◇
和風豆腐ハンバーグ
*炒め物*
五目巾着の煮物
胡麻ドレサラダ
味噌汁
御 飯
※本日の「炒め物」の小松菜は、生産者:野菜くらぶ 鈴木 勝行さんです。

7 月12日(月)朝食
若鶏のごま照り焼き
ひじきの煮物
ミニサラダ
味噌汁
御 飯
※朝食「ミニサラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。
            トマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月9日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『中華丼』です。
豚肉やシーフード、野菜等の具材が
たっぷり入ったあんを御飯にかけました。
どうぞお楽しみに♪
614
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
中華丼
揚げ棒餃子
*サニーレタス&トマト*
ジャムヨーグルト
中華スープ
※本日のトマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

7 月10日(土)朝食
スペイン風オムレツ
ハムと野菜のソテー
ミニサラダ
牛 乳
パ ン
コーヒー・紅茶
※朝食「ミニサラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月8日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆冷製スパゲティー~和風胡麻ソース~ です。
ツナや水菜をトッピングした、冷たいスパゲティーです。
コクのある胡麻ソースと良く合います。
613
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
冷製スパゲティー
~和風胡麻ソース~
夏野菜カレーコロッケ
コールスローサラダ
スイカ
変わり御飯/御飯

7 月9日(金)朝食
チーズ入りはんぺん
チキンのうま煮
ごぼうサラダ
味噌汁
御 飯
※朝食「ごぼうサラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月7日(水)七夕メニュー

本日の夕食は、☆七夕メニュー☆ です。
七夕の夜にちなんだメニューをご用意しました。
612
◆◇◆◇◆◇
☆七夕メニュー☆
チキンのかあさん煮
七彩サラダ
天の川そうめん
水まんじゅう
御 飯
※朝食「七彩サラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

7 月8日(木)朝食
巣ごもり卵
マカロニのデミソース煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶
※朝食「ミニサラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月6日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『鮭のムニエル』です。
鮭は、胃腸を温めて血のめぐりを促し、健康増進に役立ちます。
611
◆◇◆◇◆◇
鮭のムニエル
*ソテー*
ウインナーじゃが
コーンサラダ
ライス
※本日「コーンサラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

7 月7日(水)朝食
竹輪の磯辺揚げ
ピリ辛大根の煮物
青菜のおひたし
味噌汁
御 飯
※朝食「青菜のおひたし」の小松菜は、
              生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月5日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、『豚肉の山賊焼き』です。
豚肉には、疲労回復効果の高いビタミンB1が豊富に含まれているので、
疲れた体を元気にしてくれます。
610
◆◇◆◇◆◇
豚肉の山賊焼き
*茹で野菜*
ちぎり揚げの煮物
野菜サラダ
味噌汁
御 飯

7 月6日(火)朝食
ピーマンの肉詰め焼き
青菜ときのこの炒め物
ミニサラダ
乳飲料
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月3日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のリクエスト☆『キーマカレー』です。
たくさんリクエストを頂いています。
挽肉とみじん切りにした野菜を炒め合わせ
甘みとコクのあるカレーに仕上げました。
609
◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
キーマカレー
シーザーサラダ
アロエヨーグルト
コンソメスープ
ライス

7 月5日(月)朝食
ベーコン&エッグ
切り干し大根の煮物
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯
※朝食「ミニサラダ 」のトマトは、生産者:野菜くらぶ 杉山 健一さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月2日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、『とんかつ』&☆今週のおすすめ☆ 『人参しりしり 』です。
しりしりとは、沖縄の方言で「すりすり」という意味です。
千切りスライサーですりおろした人参を使うので「人参しりしり」と言います。
608
◆◇◆◇◆◇
とんかつ
☆おすすめ☆
人参しりしり
コールスローサラダ
タコと胡瓜の酢の物
味噌汁
御 飯
※本日「コールスローサラダ 」の キャベツは、生産者:新田農園です。

7 月3日(土)朝食
ジャーマンポテト
コーンスープ
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶
※朝食「ミニサラダ」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

7月1日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『冷やしつけ麺』です。
暑いこの時期にぴったりの麺です 。
冷たい麺にチャーシュー、ゆで卵をトッピングしました。
607
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
冷やしつけ麺
蒸籠セット
グリーンサラダ
杏仁豆腐
変わり御飯/御飯
※本日「 グリーンサラダ 」の レタスは、生産者:野菜くらぶ 宮田徳彦農場です。
               キャベツは、生産者:新田農園です。


7 月2日(金)朝食
~焼き魚~
ホッケのみりん醤油焼き
肉野菜炒め
青菜の胡麻和え
味噌汁
御 飯
※朝食「 肉野菜炒め 」のキャベツは、生産者:新田農園です。
   「 青菜の胡麻和え 」の小松菜は、
              生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館