カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

tohjin1970

Author:tohjin1970
東仁学生会館では学生の皆様に規則正しい生活を身につけ、健康で有意義な学生生活をお送りいただけるよう、栄養バランスのとれた朝夕の食事を提供しています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

FC2カウンター

10月30日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『ポークカレー』です。
数種類のスパイスをブレンドして、
じっくり煮込んだ深みのある味わいです。
デザートには、 ☆今週のおすすめ☆東仁学生会館オリジナルの
『自家製りんごムース』 をご提供致します。
701
◆◇◆◇◆◇
ポークカレー
シーザーサラダ
☆おすすめ☆
自家製りんごムース
コンソメスープ
ライス

11 月1日(月)朝食
ハム&エッグ
きんぴらごぼう
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯
※朝食「ミニサラダ」のトマトは、生産者:野菜くらぶ 井上 嘉輝さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
スポンサーサイト

10月29日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆リクエスト☆より『山賊チキン』です。
黒胡椒や山椒等のスパイスが効いたタレが鶏肉の美味しさを引き立てます。
リクエストありがとうございました。
700
◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
山賊チキン
*炒め物*
湯 奴
野菜サラダ
味噌汁
御 飯
※夕食「野菜サラダ」のトマトは、
     生産者:野菜くらぶ 林 昭彦さん・井上 嘉輝さんです。

10 月30日(土)朝食
ミニハンバーグ
ポパイソテー
ミニサラダ
バンズパン
コーンスープ
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

続きを読む »

10月28日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『かた焼きそば』です。
パリパリの揚げ麺と具だくさんの中華あんが良く合います。
どうぞお楽しみに♪
699
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
かた焼きそば
蒸しシュウマイ
MIXサラダ
中華スープ
変わり御飯/御飯

10 月29日(金)朝食
ししゃもの石垣揚げ
じゃが芋のそぼろ煮
小松菜のおひたし
味噌汁
御 飯
※朝食「小松菜のおひたし」の小松菜は、
         生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月27日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『チキンライス』です。
みんな大好きケチャップライス♪
子供の頃食べた懐かしい味を思い出します。
698
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
チキンライス
白身魚フライ
コールスローサラダ
フルーチェ
コンソメスープ

10 月28日(木)朝食
豚肉入り薄焼き卵
~とん平焼き~
ツナと野菜のソテー
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶


学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月26日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『ホッケの塩焼き』です。
身のやわらかなホッケは食べ応えたっぷりです。
697
◆◇◆◇◆◇
~焼き魚~
ホッケの塩焼き
肉じゃが
ツナサラダ
納 豆
味噌汁
御 飯
※夕食「味噌汁」の小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

10 月27日(水)朝食
笹かまぼこ
厚揚げとコンニャクのピリ辛味噌煮
かぼちゃサラダ
おすまし
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

続きを読む »

10月25日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、『とんかつ』です。
柔らかく肉厚な豚肉をサクッと揚げました。
696
◆◇◆◇◆◇
とんかつ
餅巾着の煮物
コールスローサラダ

味噌汁
御 飯

10 月26日(火)朝食
ピーマンの肉詰め焼き
マカロニと野菜のカレー粉炒め
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月23日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『豆腐ハンバーグ ~きのこソース~』です。
ヘルシーなハンバーグにしめじ・えのき・舞茸が
入った秋のソースをかけました。
695_20101023134000.jpg
◆◇◆◇◆◇
豆腐ハンバーグ ~きのこソース~
付け合わせ
*のりポテト*
人参しりしり
ソフトサラミサラダ
味噌汁
御 飯

10 月25日(月)朝食
ベーコン エッグ
煮染め
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯
※朝食「ミニサラダ」のトマトは、生産者:野菜クラブ 林 昭彦さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月22日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『スパゲティーペスカトーレ』です。
イカとエビが入ったまろやかなトマトソースが決め手です。
どうぞお楽しみに♪
694
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
スパゲティーペスカトーレ
チキンのハーブ焼き
*ソテー*
野菜サラダ
コンソメスープ
変わり御飯/御飯
※夕食「ソテー」の小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

10 月23日(土)朝食
スクランブルエッグ
具だくさんポトフ
ミニサラダ
牛 乳
☆おすすめ☆
揚げパン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月21日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、『和風ポークソテー』です。
やわらかい豚肉を、大根おろしと和風ソースでさっぱりとお召し上がり下さい。
693
◆◇◆◇◆◇
和風ポークソテー
*炒め物*
五色野菜の寄せ揚げ煮物
昆布サラダ
味噌汁
御 飯
※夕食「昆布サラダ」のトマトは、
              生産者:野菜くらぶ 林 昭彦さん・竹内 泉さんです。
   「味噌汁」の小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

10 月22日(金)朝食
~焼き魚~
鮭の塩焼き
キャベツそぼろソテー
大根サラダ
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月20日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『とり天丼』です。
サクッと揚げた鶏の天ぷらを御飯にのせ、天丼のタレをかけました。
削り節と刻み海苔が美味しさを引き立てます。
どうぞお楽しみに♪
692
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
とり天丼
豆腐の五目あんかけ
胡麻ドレサラダ

味噌汁

10 月21日(木)朝食
ハッシュポテト
肉団子と野菜のトマト煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月19日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『鯖の味噌煮』です。
「青魚の王様」と言われるほどに栄養価が高い鯖を特製の味噌で煮付けました。
691
◆◇◆◇◆◇
鯖の味噌煮
鶏肉としめじのマヨネーズ炒め
和風サラダ
ジョア
おすまし
御 飯
※夕食「和風サラダ」のトマトは、
         生産者:野菜くらぶ 林 昭彦さん・竹内 泉さんです。


10 月20日(水)朝食
玉子焼き
ピリ辛大根の煮物
青菜のピーナッツ和え
味付け海苔
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月18日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、『麻婆豆腐』です。
「麻」とは、あばたという意味であり、一説ではあばた顔のお婆さんが
作った豆腐料理と言われています。
118
◆◇◆◇◆◇
麻婆豆腐
春巻き
MIXサラダ
中華風和え物
中華スープ
御 飯

10 月19日(火)朝食
ハワイアンステーキ
マカロニのデミソース煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月16日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『チキンカレー』です。
食欲の秋♪スパイシーなカレーは食欲をかき立てます。
690
◆◇◆◇◆◇
チキンカレー
シーザーサラダ
ジャムヨーグルト
コンソメスープ
ライス

10 月18日(月)朝食
若鶏のごま照り焼き
ひじきの煮物
ミニサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月15日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆リクエスト☆より『野菜たっぷりタンメン』です。
塩ベースのスープに炒めた野菜をたっぷりのせました。
リクエストありがとうございました。
689
◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
野菜たっぷりタンメン
揚げ棒餃子
MIXサラダ
杏仁豆腐
変わり御飯/御飯

10 月16日(土)朝食
ポテトグラタン
ポークビーンズ
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月14日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、『ビビンバプルコギ丼』&『大学芋』です。
豚肉と野菜を韓国風のピリ辛い味付けで炒め、御飯の上にのせました。
秋の味覚、甘くてホクホクのさつま芋を使用した『大学芋』です。
どうぞお楽しみに♪
688
◆◇◆◇◆◇
ビビンバプルコギ丼
ちぎり揚げの煮物
野菜サラダ
☆おすすめ☆
大学芋
味噌汁
※夕食「野菜サラダ」のトマトは、
         生産者:野菜くらぶ 林 昭彦さん・井上 嘉輝さんです。

10 月15日(金)朝食
~焼き魚~
ホッケ味醂醤油焼き
豚肉と豆腐の卵とじ
青菜の胡麻和え
味噌汁
御 飯
※朝食「青菜の胡麻和え」の小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月13日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『豚肉の味噌焼き』です。
やわらかい豚肉を特製の味噌だれに漬け込み焼き上げました。
どうぞお楽しみに♪
687
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
豚肉の味噌焼き
*茹で野菜*
豆腐巾着の煮物
オニオンサラダ
おすまし
御 飯

10 月14日(木)朝食
キノコホワイトソースのオムレツ
たっぷり野菜のコトコト煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月12日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、『カジキマグロの香味揚げ』です。
さっぱりと淡泊なカジキマグロに醤油ベースの下味を付け、カラッと揚げました。
686
◆◇◆◇◆◇
カジキマグロの香味揚げ
*揚げ茄子*
彩り野菜信田の煮物
野菜サラダ
味噌汁
御 飯

10 月13日(水)朝食
お好み焼き
さつま揚げの炒め物
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月9日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『チーズハンバーグ』です。
ハンバーグとチーズ、デミソースが重なり合った、深みのある味わいです。
685
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
チーズハンバーグ
*グラッセ風*
野菜サラダ
りんご
コンソメスープ
ライス
※夕食「コンソメスープ」の小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

10 月12日(火)朝食
目玉焼き
和風ナムル
ポテトサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月8日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『親子丼』です。
鶏肉は低カロリーでヘルシーな上に、コラーゲンが
豊富なので美容と健康に効果的です。
684
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
親子丼
冷奴又は湯奴
ツナと大根のサラダ
つぼ漬け
味噌汁

10 月9日(土)朝食
じゃが巻き
ポパイコーンソテー
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月7日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、『フライセット』です。
チキンチーズ大葉巻きフライとアジフライのセットです。
683
◆◇◆◇◆◇
フライセット
きつねうどん
コールスローサラダ
アロエヨーグルト
変わり御飯/御飯

10 月8日(金)朝食
~焼き魚~
鮭の塩焼き
糸コンニャクと挽肉の煮物
キャベツとハムの茹でサラダ
味噌汁
御 飯

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月6日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、『チゲ風キムチ豆腐』です。
キムチスープに豆腐や豚肉、白菜などの色々な具材が入った
バランスのとれたおかずです。
682
◆◇◆◇◆◇
チゲ風キムチ豆腐
焼き餃子
*ナムル*
野菜サラダ
ジョア
御 飯

10 月7日(木)朝食
明太子オムレツ
ペンネアラビアータ風
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月5日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆『秋刀魚の塩焼き&栗御飯』です。
栄養豊富な秋の味覚をご堪能下さい。
どうぞお楽しみに♪
681
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
~焼き魚~
秋刀魚の塩焼き
枝豆がんもの煮物
胡麻ドレサラダ
具だくさん豚汁
☆おすすめ☆
栗御飯

10 月6日(水)朝食
竹輪の磯辺揚げ
野菜たっぷり春雨煮
青菜のおひたし
味噌汁
御 飯
※朝食「青菜のおひたし」の小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月4日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、『豚肉の塩ダレ炒め』です。
豚肉と玉葱を炒め合わせ、特製の塩ダレで味付けしました。
680
◆◇◆◇◆◇
豚肉の塩ダレ炒め
魚河岸揚げの煮物
コーンサラダ
納 豆
味噌汁 
御 飯

10 月5日(火)朝食
はんぺんのチーズ焼き
ベーコンと野菜のソテー
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月2日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、『キーマカレー』です。
キーマとは、「挽肉」を意味します。みじん切りにした野菜と
挽肉を炒め合わせ、数種類のスパイスを加えて煮込みました。
679
◆◇◆◇◆◇
キーマカレー
シーザーサラダ
フルーツヨーグルト
コンソメスープ
ライス
※夕食「コンソメスープ」の小松菜は、生産者:昔がえりの会 岩田 昌洋さんです。

10 月4日(月)朝食
たまごかけ御飯
吉野煮
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
※朝食「ミニサラダ」のトマトは、
         生産者:野菜くらぶ 竹内 泉さん・林 昭彦さんです。

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館

10月1日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、『ポークソテーガーリックソース』です。
豚肉に含まれるビタミンB1は、ガーリックによって吸収率が高まり、
疲労回復効果が増します。
678
◆◇◆◇◆◇
ポークソテーガーリックソース
*炒め物*
ふろふき大根
わかめサラダ
おすまし
御 飯
※夕食「わかめサラダ」のトマトは、
         生産者:野菜くらぶ 竹内 泉さん・井上 嘉輝さんです。

10 月2日(土)朝食
フレッシュエッグチーズ
スープビーフン
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館