カレンダー

09 | 2012/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

tohjin1970

Author:tohjin1970
東仁学生会館では学生の皆様に規則正しい生活を身につけ、健康で有意義な学生生活をお送りいただけるよう、栄養バランスのとれた朝夕の食事を提供しています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード

FC2カウンター

10月31日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「グリルチキン~ガーリックソース~」 です。
こんがり焼いたチキンに疲労回復効果があるガーリックソースをかけました。
どうぞお楽しみに!!
1259
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
グリルチキン
~ガーリックソース~
*付け合わせ*
~ナポリタン&コーンソテー~
ミモザサラダ
★旬の食材★

コンソメスープ
ライス

11月1日(木)朝食
じゃがバターオムレツ
焼き豆腐のさっと煮
コールスローサラダ
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
サニーレタス・えのき/長野県
トマト/群馬県
キャベツ/東京都
柿/和歌山県
赤パプリカ/ニュージーランド

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​
スポンサーサイト

10月30日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「赤魚の唐揚げ~野菜あんかけ~」 です。
赤魚をカラッと揚げ、サクサクの食感に仕上げました。
1258
◆◇◆◇◆◇
赤魚の唐揚げ
~野菜あんかけ~
ちぎり揚げとコンニャクの煮物
野菜サラダ
納 豆
具だくさん豚汁
御 飯

10月31日(水)朝食
厚揚げ焼き
キャベツそぼろソテー
白菜と小松菜のおひたし
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
えのき・白菜・レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・トマト・あさつき/群馬県
ピーマン/茨城県
大根/千葉県
長葱/青森県
もやし/栃木県
小松菜/東京都
赤パプリカ/ニュージーランド

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月29日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「シーフードドリア」 です。
ターメリックライスに、エビ・イカが入ったホワイトソースを重ね、チーズをのせて焼き上げました。
どうぞお楽しみに♪
1257
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
シーフードドリア
北海道コロッケ&ヒレカツ
MIXサラダ
フルーツ白玉
コンソメスープ

10月30日(火)朝食
じゃが巻き
鶏肉と野菜のコンソメ煮
コールスローサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
レタス/長野県
キャベツ/群馬県
トマト/静岡県
なめこ/山形県
黄パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月27日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「ポークカレー」&
☆秋の味覚☆「自家製りんごムース」です。
東仁学生会館オリジナル。
甘みと酸味のバランスがとれた、 濃厚なりんごムースです。
どうぞお楽しみに♪
1256
◆◇◆◇◆◇
ポークカレー
マーメイドサラダ
☆秋の味覚☆
自家製りんごムース
コンソメスープ

10月29日(月)朝食
豚肉入り薄焼き玉子
ごぼうと糸コンニャクの炒め煮
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・じゃが芋・人参・赤玉葱/北海道
レタス/長野県
キュウリ・トマト/群馬県
小松菜/東京都

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月26日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「照り焼きチキン」です。
照り焼きの香ばしい風味が食欲をかき立てます。
どうぞお楽しみに♪
1255
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
照り焼きチキン
*付け合わせ*
~コーンとインゲンのソテー~
マカロニサラダ

御 飯

10月27日(土)朝食
たまごグラタン
ツナと野菜のトマト煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
人参・玉葱/北海道
レタス・サニーレタス/長野県
キャベツ・トマト・キュウリ/群馬県
梨/埼玉県
赤パプリカ/ニュージーランド

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月25日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「野菜たっぷりタンメン 」です。
野菜をたっぷりと使い、これだけで満腹になりそうな一品です。
1254
◆◇◆◇◆◇
野菜たっぷりタンメン
揚げ棒餃子&花咲いか焼売
レタスサラダ
ミルクゼリー
御 飯

10月26日(金)朝食
焼き鯖
けんちん煮物
小松菜ともやしのおひたし
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
人参/北海道
大根/千葉県
レタス・サニーレタス・えのき・白菜/長野県
キャベツ・赤キャベツ・トマト・もやし・あさつき/群馬県
ピーマン/茨城県
長葱/青森県
小松菜/東京都

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月24日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、「とり天丼 」です。
サクッと揚げた鶏の天ぷらを御飯にのせ、天丼のタレをかけました。
削り節と刻み海苔が美味しさを引き立てます。
1253
◆◇◆◇◆◇
とり天丼
味噌田楽
野菜サラダ
グレープフルーツ
おすまし
御 飯

10月25日(木)朝食
ハム&エッグ
きんぴらごぼう
コールスローサラダ
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
大根/千葉県
レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・トマト・あさつき/群馬県
カイワレ/神奈川県
グレープフルーツ/南アフリカ
赤パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月23日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、「焼きホッケ 」です。
お皿からはみ出しそうなほど大きいホッケは食べ応えがあります。
1252
◆◇◆◇◆◇
焼きホッケ
鶏肉と煮卵の煮物
和風サラダ
ジョア
ミニうどん
御 飯

10月24日(水)朝食
ごまひじきバーグ
厚揚げのさっと煮
キャベツとハムの茹でサラダ
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
サニーレタス・レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・トマト・あさつき/群馬県
赤玉葱/愛知県

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月22日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「豚肉の山賊焼き 」です。
塩・胡椒・ニンニクが入った特製のタレに豚肉を漬け込み焼きました。
御飯が進むおかずです。
1251
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
豚肉の山賊焼き
*付け合わせ*
~のりポテト~
彩り信田とコンニャクの煮物
ツナサラダ
味噌汁
御 飯

10月23日(火)朝食
チーズロール
肉団子と野菜のコンソメ煮
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
玉葱/北海道
サニーレタス・レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・あさつき/群馬県
赤玉葱/愛知県
赤パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月20日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「和風ハンバーグ~オニオンソース~ 」です。
オニオンソースがハンバーグの旨みを引き立てます。
1250
◆◇◆◇◆◇
和風ハンバーグ~オニオンソース~
*付け合わせ*
~マッシュポテト&パスタソテー~
野菜サラダ
カルピスゼリー
コンソメスープ
ライス

10月22日(月)朝食
肉巻き
煮染め
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参・大根/北海道
レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・トマト/群馬県
小松菜/東京都
長葱/青森県

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月19日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「チキンとキノコのトマト煮込みチーズ焼き 」です。
チキンとキノコの旨味が入ったトマトソースと香ばしい
チーズの香りが相性抜群です。
どうぞお楽しみに♪
1249
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
チキンとキノコのトマト煮込みチーズ焼き
野菜コロッケ&イカフライ
MIXサラダ
りんご
コンソメスープ
ライス

10月20日(土)朝食
スペイン風オムレツ
具だくさんポトフ
ミニサラダ
牛 乳
揚げパン
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
レタス・しめじ/長野県
キャベツ・トマト・キュウリ/群馬県
りんご/青森県
黄パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月18日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「ツナとベーコンのトマトクリームスパゲティー」&
☆秋の味覚☆「東仁特製スイートポテト 」です。
東仁給食センター特製のスイートポテトです。やさしい食感と自然の甘味が楽しめる一品です。
どうぞお楽しみに♪
1248
◆◇◆◇◆◇
ツナとベーコンのトマトクリームスパゲティー
ふっくらジューシーメンチカツ
コールスローサラダ
☆秋の味覚☆
東仁特製スイートポテト
コンソメスープ
ワカメ御飯

10月19日(金)朝食
焼き鮭
ハムと野菜の炒め物
もやしと胡瓜の胡麻酢和え
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
サニーレタス・えのき/長野県
キャベツ・トマト・もやし・キュウリ/群馬県
赤キャベツ/愛知県
小松菜/東京都

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月17日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「八宝菜」です。
数種類の野菜と、豚肉、エビ、イカが入っていて、栄養バランスが優れています。
どうぞお楽しみに♪
1247
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
八宝菜
蒸籠セット
MIXサラダ
ヨーグルト
春雨の中華スープ
御 飯

10月18日(木)朝食
玉子焼き
鶏肉と切り干し大根の煮物
コールスローサラダ
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
レタス・白菜/長野県
キャベツ・トマト・あさつき/群馬県
長葱/青森県
カイワレ/神奈川県
赤パプリカ・黄パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月16日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、「鯖のみりん醤油漬け」です。
「青魚の王様」と言われるほどに栄養価が高い魚です。
1246
◆◇◆◇◆◇
鯖のみりん醤油漬け
*付け合わせ*
~さつま芋のレモン煮~
鶏野菜の塩炒め
わかめサラダ
納 豆
味噌汁
御 飯

10月17日(水)朝食
笹かまぼこ
厚揚げとコンニャクの白味噌煮
小松菜ともやしのおひたし
おすまし
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
レタス・サニーレタス/長野県
キュウリ・トマト・あさつき・もやし/群馬県
長葱/青森県
ピーマン・さつま芋/茨城県
カイワレ/神奈川県
小松菜/東京都
赤玉葱/アメリカ
赤パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月15日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、「肉豆腐」です。
秋らしくなり、肌寒い季節になりました。
肉豆腐を食べて体を温めて下さい。
1245
◆◇◆◇◆◇
肉豆腐
竹輪の磯辺揚げ
MIXサラダ
バナナ
味噌汁
御 飯

10月16日(火)朝食
ハムステーキ
マカロニのデミソース煮
コールスローサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
玉葱・人参・大根/北海道
レタス・白菜/長野県
キャベツ・トマト/群馬県
長葱/青森県
バナナ/フィリピン

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月13日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「チキンカレー」です。
柔らかい鶏肉が嬉しいカレーです。
1244
◆◇◆◇◆◇
チキンカレー
かぼちゃコロッケ&イカリングフライ
コールスローサラダ
飲むヨーグルト
コンソメスープ

10月15日(月)朝食
若鶏ももの照り焼き
ひじきの煮物
ミニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
じゃが芋・玉葱・人参/北海道
サニーレタス・レタス/長野県
キャベツ・トマト・キュウリ/群馬県
赤キャベツ/愛知県

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月12日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「しゃきしゃきもやしのサンマー麺」です。
サンマー麺(生馬麺)は、横浜市の郷土料理です。
「生」は新鮮な野菜のしゃきしゃきした音を表すそうです。
1243
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
しゃきしゃきもやしのサンマー麺
フライ餃子
MIXサラダ
フルーチェ
御 飯

10月13日(土)朝食
ポテトグラタン
ペンネのトマトソース
コールスローサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
レタス・白菜/長野県
キャベツ・もやし・トマト/群馬県
黄パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月11日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「親子丼」です。
鶏肉は低カロリーでヘルシーなうえに、コラーゲンが
豊富なので美容と健康に効果的です。
1242
◆◇◆◇◆◇
親子丼
かに風味つみれとコンニャクの煮物
胡麻ドレサラダ
手作り杏仁豆腐
味噌汁

10月12日(金)朝食
焼きホッケ
厚揚げのそぼろ煮
小松菜とえのきのポン酢和え
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
レタス・えのき/長野県
キャベツ・キュウリ・あさつき/群馬県
小松菜/東京都
赤パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月10日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「鮭のムニエル~タルタルソース~」です。
香ばしく焼いた鮭とタルタルソースの相性は抜群です。
どうぞお楽しみに!!
1241
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
鮭のムニエル
~タルタルソース~
*付け合わせ*
~フライドポテト~
鶏肉のトマト煮込み
コーンサラダ
コンソメスープ
ライス

10月11日(木)朝食
ホワイトソースオムレツ
ポークハムと野菜のソテー
ミニサラダ
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・あさつき/群馬県
ピーマン/茨城県
長葱/青森県
赤玉葱/アメリカ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月9日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のリクエスト☆「ごま味噌カツ」です。
サクッと揚がったトンカツと甘辛い味噌がとても良く合います。
1240
◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
ごま味噌カツ
玉葱やっこ
コールスローサラダ
キュウリの浅漬け
おすまし
御 飯

10月10日(水)朝食
山芋入りふんわり豆腐ハンバーグ
糸コンニャクと挽肉の煮物
コールスローサラダ
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
サニーレタス・えのき/長野県
キャベツ・キュウリ・トマト・あさつき/群馬県

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月6日(土)夕食メニュー

本日の夕食は、「牛丼」です。
温泉卵をトッピングしてお召し上がりいただくのがおすすめです。
1239
◆◇◆◇◆◇
牛 丼
~温泉卵~
五色揚げとコンニャクの煮物
野菜サラダ
フルーツミックス
味噌汁

10月9日(火)朝食
目玉焼き
イカと里芋の煮物
マカロニサラダ
味付け海苔
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
玉葱/北海道
レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・トマト・もやし/群馬県

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月5日(金)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のリクエスト☆「チキンライス」です。
東仁学生会館で人気のメニューです。
ケチャップライスが優しい味わいです。
1238
◆◇◆◇◆◇
☆リクエスト☆
チキンライス
クリーミーコロッケ&エビフライ&ウインナー
MIXサラダ

コンソメスープ

10月6日(土)朝食
ハッシュポテト
ペンネカルボナーラ
コールスローサラダ
フレンチトースト
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
玉葱・人参/北海道
キャベツ・キュウリ・トマト/群馬県
レタス/長野県
梨/埼玉県
赤パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月4日(木)夕食メニュー

本日の夕食は、「秋野菜の天ぷら盛り合わせ」です。
旬の秋野菜をたっぷりとご堪能下さい。
1237
◆◇◆◇◆◇
秋野菜の天ぷら盛り合わせ
わかめそば
和風サラダ
アロエヨーグルト
ゆかり御飯

10月5日(金)朝食
白身魚のカレーパン粉焼き
チキンと春雨のさっと煮
白菜と小松菜のおひたし
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
舞茸/新潟県
ピーマン/茨城県
カボチャ・玉葱・人参/北海道
あさつき・キュウリ・トマト・小松菜・もやし/群馬県
レタス・サニーレタス・白菜/長野県
赤玉葱/アメリカ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月3日(水)夕食メニュー

本日の夕食は、「麻婆豆腐」です。
ほどよい辛味は食欲を増進させます!
1236
◆◇◆◇◆◇
麻婆豆腐
パリっと春巻き
*付け合わせ*
~茹で野菜~
中華春雨サラダ
白菜と卵の中華スープ
御 飯

10月4日(木)朝食
明太子オムレツ
豚肉と大根の煮物
コールスローサラダ
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
レタス・白菜/長野県
ニラ/栃木県
キュウリ・あさつき・キャベツ/群馬県
玉葱・人参・大根/北海道
長葱/青森県
赤パプリカ/オランダ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月2日(火)夕食メニュー

本日の夕食は、☆秋の味覚☆「秋刀魚の塩焼き」「栗御飯」です。
秋の味覚の代表格。美味しい秋を満喫して下さい。
どうぞお楽しみに!!
1235
◆◇◆◇◆◇
☆秋の味覚☆
焼き魚
~秋刀魚の塩焼き~
肉じゃが
わかめサラダ
味噌汁
☆秋の味覚☆
栗御飯

10月3日(水)朝食
竹輪の磯辺揚げ
五目煮
もやしと胡瓜の梅和え
味噌汁
御 飯

<主な野菜産地>
レタス・サニーレタス/長野県
茄子/茨城県
キュウリ・トマト・あさつき・もやし/群馬県
玉葱・人参・じゃが芋/北海道
長葱/青森県
赤玉葱/アメリカ

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​

10月1日(月)夕食メニュー

本日の夕食は、☆今週のおすすめ☆「チキンの山賊焼き」です。
塩・胡椒・ニンニクが入った特製のタレに鶏肉を漬け込み焼きました。
御飯が進むおかずです。
1234
◆◇◆◇◆◇
☆おすすめ☆
チキンの山賊焼き
*付け合わせ*
~のりポテト&パスタソテー~
魚河岸揚げの煮物
野菜サラダ
味噌汁
御 飯

10月2日(火)朝食
ツナと野菜のソテー
ロールキャベツ
ミニサラダ
パ ン
コーヒー・紅茶

<主な野菜産地>
レタス/長野県
キャベツ・キュウリ・トマト/群馬県
なめこ/新潟県
長葱/秋田県
玉葱・人参/北海道
ピーマン/茨城県

『学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館
~携帯版サイトはこちら~
学生会館・学生寮のことなら 東仁学生会館』​